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Avec la Bel’Glace, Marie-Ange, transforme le lait fermier en d’onctueuses crèmes glacées

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Depuis que Marie-Ange, agricultrice d’origine normande, a lancé La Bel’Glace, l’air de la ferme de la Belletière s’est imprégné de nouveaux arômes. À l’essence rustique et aux notes chaudes de la tradition laitière s’est associée une nouvelle symphonie gustative à travers la création de glaces artisanales.

Fière d’être agricultrice

Lorsque Marie-Ange Fouquet se présente, c’est le terme « agricultrice » qui lui sied le mieux. « Je viens d’une famille 100 % agricole. Enfant, c’est moi qui conduisais les tracteurs. » Après des études scientifiques et un DUT en agroalimentaire, son cœur balançait entre la production et le métier de conseillère agricole. Être une femme dans un milieu très masculin ne lui a jamais posé de difficultés. « J’ai toujours su trouver ma place. Pour nous, en Normandie, voir une femme sur un tracteur c’est normal. » Formatrice depuis 2011 au sein de la Maison Familiale et Rurale à Venansault, lui vient l’envie d’entreprendre elle aussi : « Et un jour, je me suis dit, pourquoi pas moi ? »

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Demain-Vendée
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