Ce nouveau podcast a été réalisé dans le cadre des Ateliers Médias de Demain-Vendée, entre initiation au journalisme de solutions et rencontre avec des projets inspirants du territoire. Aujourd'hui ce sont les élèves de seconde du Lycée Léonard de Vinci à Montaigu qui accueille Christian de la Ferme de la Coulee Verte, Delphine et Christian, bergers engagés, produisent et transforment un lait de brebis, de qualité, local et vendu en circuit court depuis 2022. Pour Christian, ancien éleveur bovin laitier, ce nouveau projet agricole est un véritable retour à la terre. Après d'autres expériences professionnelles, il décide avec sa compagne Delphine de s'installer en famille, en élevage ovin laitier. Ils développent une large gamme de fromages, vendus en circuits courts. Leur produit phare : la tome de brebis ! Leur démarche d'installation sur les Fermes de l’Étang est en cohérence avec leurs valeurs : produire une alimentation saine et locale, au rythme du naturel, en préservant des terres en bio, le bocage et leur cadre de vie.
Le Podcast de Demain-Vendée à la rencontre de Christian Cesbron de la ferme de la Coulée Verte
Un temps d'échange avec les acteurs du territoire qui portent des initiatives et solutions de proximité, répondant, chacune à leur manière, aux enjeux et limites de notre modèle de société.