« Cette semaine, on parle lutte anti-gaspillage alimentaire dans l’Instant radio. Zoé a tendu son micro à Marie Gibaud, chargée de mission au Village de la Vergne pour parler d’une expérimentation en cours en pays yonnais, avec divers acteurs de l’économie circulaire, de l’insertion et de l’agriculture biologique autour de l’anti-gaspi alimentaire. Et en deuxième partie d’émission, rencontre avec Stéphane You, qui a lancé sa conserverie artisanale Conserverie Jardin d'Hiver au Boupère, et met en conserves le surplus de légumes bio pour éviter qu’ils finissent au rebut. De quoi vous mettre l’eau à la bouche ! »
Bonne écoute, retrouvez-nous la semaine prochaine avec un nouvel invité.
Retrouvez-nous chaque semaine sur DIG Radio, le lundi de 11h à 11h30 avec un nouvel invité.
Une émission pour donner la parole aux acteurs d’une transition sociétale et environnementale !
Un temps d'échange pour mettre en lumière les initiatives, actions et solutions positives de proximité, qui répondent, chacune à leur manière, aux enjeux et limites de notre modèle de société.